Entre los diversos platos gastronómicos y repostería que son típicos en nuestro pueblo destacamos sobre todo: 

( para conocer sus ingredientes y su elaboración haz clic en: " platos gastronómicos" o en "repostería")


  • El "Cocido Montañés" con su relleno.
  • Las  "Sopas de Ajo".
  • Las riquísimas "Fariñas".
  • El "Aguisao".
  • La "Morcilla".
  • Los "Frisuelos".
  • Los "Canuestros o Colostro o Faricos". 
  • Las "Truchas del Torío".

 

  • Los "Bollos de Unto".
  • Las "Roscas Fritas".
  • El "Mazapán de la abuela".
  • Los "Borrachines".
  • Las "Flores".
  • El "Flan de la abuela".
  • La "Leche frita".
  • Las "Torrijas de pan".
  • Las "Orejas de Carnaval".
  • Las "Magdalenas de aceite".

   Nuestro Pueblo.  

   La Asociación Cultural.  
|   Historia   |   Festejos Populares    |   Situación-Localización   | |   Nuestra Historia    |   Fines y Actividades    |   Estatutos   |
Industrias  |  Junta Vecinal  |  Grandes Recuerdos  |  Gastronomía  |  |   Local y Alrededores    |    Junta Directiva   |   Buenos Recuerdos   |
Costumbres, Folklore y Tradiciones  |  Curiosidades  |  Iglesia   |   |   Actos y Celebraciones    |    Dirección/Comunicación    |